Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик оценил масштабы надвигающегося на Москву рекордного ливня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Атмосферный фронт с осадками «зацепит» Москву примерно в 21:00 воскресенье, 19 сентября. Сначала пройдет небольшой дождь, а после ливни продолжатся в ближайшие три-четыре дня, рассказал телеканалу РЕН ТВ заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

«В настоящее время фронт крутится против часовой стрелки. В Москве сильные дожди пройдут местами, выпадет 1,5–2 мм за шесть часов», — отметил он.

Основные дожди пройдут в Рязани и Туле.

«Насчет рекорда еще трудно говорить, цифра идет расчетная. По расчетам, максимальные осадки возможны. Но это может быть больше в области, на юго-востоке Московской области или в Рязанской области. В Москве вероятность 50 на 50», — рассказал синоптик.

За сутки выпадут по 10–15 мм осадков, а это не очень много, обратил он внимание. Прошлым летом в Москве выпадало и больше дождей. Говоря о подтоплениях, он счел их маловероятными.

Ранее в воскресенье в МЧС сообщили, что дождь и ветер порывами до 18 м/с ожидаются в Москве с вечера воскресенья до утра понедельника, 20 сентября. В тот же день ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что треть месячной нормы осадков может выпасть в Москве в понедельник. Такого дождя в столице, по его словам, не было более 73 лет. Он также предупредил москвичей о «балтийском» синдроме, когда погода может казаться холоднее, чем на самом деле.

Как 18 сентября сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, на следующей неделе в Москве может выпасть больше половины месячной нормы осадков.

Читайте также
Прямой эфир