Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко поддержала Путина в вопросе выплаты блокадникам по 50 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала решение президента России Владимира Путина выплатить блокадникам и защитникам блокадного Ленинграда единовременно по 50 тыс. рублей. Об этом она заявила 19 сентября.

По мнению парламентария, решение принято своевременно.

«Я очень рада, что этот год отмечен дополнительными выплатами. И правильно поступил, на мой взгляд, и губернатор Санкт-Петербурга [Александр Беглов], который принял решение из регионального бюджета сделать выплаты тем, кто менее четырех месяцев прожил в Ленинграде», — сказала спикер Совфеда.

17 сентября Путин предложил выплатить по 50 тыс. рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Выплаты было предложено провести в связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни — единственной транспортной магистрали через Ладожское озеро, по которой снабжался Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

В тот же день глава государства подписал соответствующий указ. Выплату произведут в 2021 году россиянам, награжденным данными медалями и знаками, которые постоянно проживают на территории РФ, Латвии, Литвы, Эстонии, а также в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

Президент подчеркнул, что поддержка блокадников — это «священный, нравственный долг».

Читайте также
Прямой эфир