Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Байден предостерег Россию и Китай от ошибки испытать военную мощь США
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
В США оператор погибла на съемках фильма с Алеком Болдуином
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента
Мир
Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран
Мир
Митинги против запрета проституции прошли в Испании
Мир
США предупредили о росте агрессии между людьми и странами из-за климата
Мир
Правительство Бразилии начали покидать министры и их заместители

В Германии на выборах в Госдуму проголосовали более 3 тыс. россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на 13:00 мск свыше 3 тыс. граждан РФ проголосовали в Германии на выборах в Госдуму. Об этом в воскресенье, 19 сентября, заявил российский посол в ФРГ Сергей Нечаев.

«В общей сложности в Германии проголосовали 3110 человек. Цифра нарастает, потому что именно сейчас начнется пик. У нас много наблюдателей как от Общественной палаты, так и от политических партий, даже от Межпарламентской ассамблеи содружества и независимости государств. Работает электронная и пишущая пресса — как российская, так и русскоязычная, которая работает здесь, в Германии», — сообщил он по видеосвязи в информцентре ЦИК РФ.

В свою очередь в российской дипмиссии в Вене рассказали «РИА Новости», что в Австрии на выборах в Госдуму проголосовали более 200 россиян.

Об отсутствии жалоб и существенных претензий от избирателей в ходе голосования в Израиле заявил посол РФ Анатолий Викторов. При этом глава российской дипмиссии в Афганистане отметил, что, несмотря на сложную обстановку в стране, граждане РФ активно голосуют на выборах в Госдуму.

Ранее в этот день посол по особым поручениям МИД РФ Геннадий Аскальдович отметил, что голосование на выборах в нижнюю палату парламента РФ на всех зарубежных участках проходит спокойно, без каких-либо эксцессов.

Накануне член правления Национального агентства Италии Алессандро Ловато сообщил, что в ходе процесса голосования избирателей на выборах в Госдуму РФ все было очень прозрачно и понятно. По словам Савино Спинелли из Италии, который выступил международным наблюдателем на выборах, он «впервые в жизни видит такую степень подготовки к выборам». По его словам, данная процедура прозрачна.

Иностранные наблюдатели указали на высокую организацию и прозрачность выборов, подчеркнув, что нарушений выявлено не было. Так, международный наблюдатель, омбудсмен Сербии Зоран Пашалич 18 сентября отметил, что выборы в России организованы в соответствии с законом, а депутат мажилиса парламента Казахстана Вера Ким заметила, что Москва задает тон введению системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которая дает уникальную возможность гражданам участвовать в выборах, находясь дома.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир