Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пенсионер в Башкирии сел на шпагат на избирательном участке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

82-летний житель Башкирии Николай Федорович проголосовал на выборах в Госдуму и сел на шпагат прямо на избирательном участке. Об этом сообщает в воскресенье, 19 сентября, издание «Туймазинский вестник».

Свой голос мужчина решил отдать на избирательном участке № 2987 в городе Туймазы. Сев на шпагат, пенсионер сорвал овации среди присутствовавших.

«Мне нравится дарить людям радость. Хочу, чтобы и избранные депутаты в Госдуму тоже радовали нас, избирателей, принимая законы, которые улучшат жизнь людей», — подчеркнул Николай Федорович.

Пенсионер признался, что на выборы ходит всегда.

Ранее в это день в Тюмени местный житель пришел на избирательный участок в костюме главного героя фильмов «Железный человек» киностудии Marvel Тони Старка. На выборы, как уточнил мужчина, он пришел, поскольку считает, что именно от граждан зависит будущее страны.

Накануне на избирательный участок в Ялте пришли отдать свой голос человек в костюме коня в пальто и жених с невестой в свадебных нарядах. При этом в Иркутской области руководитель Чувашского национального центра Вероника Тимофеева пришла голосовать в традиционном костюме.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов — Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир