Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик Тишковец предупредил москвичей о сильнейшем за 73 года ливне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Треть месячной нормы осадков может выпасть в Москве в понедельник, 20 сентября. Такого дождя в столице не было более 73 лет, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в воскресенье, 19 сентября.

«В Москве в осадкомеры может попасть до 16–21 мм дождя, что составляет до 1/3 месячной нормы. Мало того, такого сильного дождя в этот день (20 сентября) не было как минимум 73 года, а то и более», — сообщил Тишковец в Instagram.

Температура воздуха в Москве ночью составит +3...+5, а в днем не превысит +5...+7 градусов.

Тишковец обратил внимание, что сопоставимые ливни фиксировались после 1948 года только в 1952 и 1959 годах, но они были меньшей интенсивности — 13 мм.

В Подмосковье больше всего дождей прогнозируется в южных, западных и юго-западных районах.

«То есть среднесуточная температура воздуха составит около +5, что соответствует климату 16 октября. Природа перебросит нас в климатическое будущее на месяц вперед», — пояснил синоптик.

Он также предупредил москвичей о «балтийском» синдроме, когда погода может казаться холоднее, чем на самом деле.

Накануне ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что больше половины месячной нормы осадков может выпасть в Москве на следующей неделе. Понедельник станет самым дождливым и самым холодным днем, всего же ливень затянется на четыре дня.

По его словам, дождливая погода обусловлена циклоном «Роланд». Небо постепенно затянут плотные облака, и после полудня начнутся дожди, что ограничит дневной прогрев.

Читайте также
Прямой эфир