Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Путин заявил о росте торговли между РФ и США после встречи с Байденом
Общество
В Челябинской области введут QR-коды для посещения общественных мест
Общество
Суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей
Общество
Путин поздравил Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира
Общество
СК начал проверку по данным о разливе нефтепродуктов в реке Волхов
Общество
Отец Юлии Началовой госпитализирован с коронавирусом
Общество
Путин заявил об отсутствии плохого в тезисе «советский человек»
Общество
В Москве более 350 детей-пешеходов пострадали в результате ДТП с начала года
Общество
В Шанинку с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Москвы
Мир
Савченко заявила о невозможности вступления Украины в НАТО

В ОП сообщили об отсутствии серьезных нарушений на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Серьезные нарушения на проходящих в России выборах в Госдуму не выявлены. Об этом сообщила в воскресенье, 19 сентября, секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Лидия Михеева в ходе брифинга в ситуационном центре.

На соответствующий вопрос журналиста Михеева ответила, что серьезные нарушения на данный момент не выявлены. Она также добавила, что все наблюдатели от Общественной палаты и члены мобильных групп центров общественного наблюдения подчеркивают, что на участках соблюдаются санитарно-эпидемические нормы.

В свою очередь заместитель руководителя Общественного штаба, член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса Ольга Кириллова отметила, что голосование на выборах в Москве третий день также проходит без нарушений.

«Третий день проходит в штатном режиме. Мы не видим никаких серьезных нарушений, <...> выборы проходят спокойно. Жалоб к настоящему времени не поступало», — сказала Кириллова в ходе беседы с журналистами.

В то же время первый зампредседателя координационного совета ОП РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич сообщил в воскресенье, что за всего за два прошедших дня голосования на выборах в Госдуму РФ выявлено около 10 тыс. ложных сообщений о выборах, из них почти 7 тыс. — в пятницу.

14 сентября в России была создана тотальная система видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Госдуму. По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, участники видеонаблюдения на выборах в сентябре получат как минимум 54 849 аккаунтов для доступа к порталу с видеотрансляциями.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов: Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир