Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Генерал ВСУ пригрозил России британскими ракетами
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни
Мир
Несколько человек пострадали при наезде грузовика на прохожих в Токио
Политика
Песков не посчитал речь Путина способной ухудшить отношения с Западом
Мир
Байден предостерег Россию и Китай от ошибки испытать военную мощь США
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента
Мир
Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран

Рашид Тамрезов переизбран главой главой Карачаево-Черкессии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии в воскресенье, 19 сентября, избрали действующего руководителя региона Рашида Темрезова главой республики.

«48 голосов, все присутствующие [проголосовали] единогласно. Главой КЧР избран Темрезов Рашид Бориспиевич», — сказал спикер парламента КЧР Александр Иванов.

В настоящий момент Темрезов официально вступил в должность. Церемония прошла в здании администрации региона, Темрезов поклялся уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, а также защищать права и верно служить многонациональному народу Карачаево-Черкесской Республики.

«Соблюдать и защищать конституцию и законы Российской Федерации, Карачаево-Черкесской Республики. Стоять на страже единства и целостности республики в составе России», — сказал глава республики.

Ранее, 28 августа, президент России Владимир Путин представил кандидатов для избрания на должность главы Карачаево-Черкессии. Ими оказались председатель комитета по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ, депутат парламента республики Ренат Акбаев и депутат Олег Жедяев, а также сам Темрезов.

Одновременно с выборами в Госдуму, которые в 2021 году впервые проходят в новом, трехдневном формате, в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов. Согласно закону, главу региона избирают депутаты парламента из числа кандидатур, которые представит российский лидер по представлению политических партий.

Читайте также
Прямой эфир