Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Французский политик пожелал Парижу поскорее признать российский статус Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский политик, экс-руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Мишель Вуазен выразил надежду на скорейшее признание Парижем российского статуса Крыма.

«Я бы хотел, чтобы это произошло как можно быстрее [признание Францией российского статуса Крыма]», — сказал Вуазен в беседе с «РИА Новости» в воскресенье, 19 сентября.

Он уточнил, что в настоящий момент ситуация складывается таким образом, что введенные санкции в отношении России после 2014 года сыграли государству на пользу. Вуазен подчеркнул, что санкции не выгодны Западу.

В июле глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров обратился к турецким властям, призвав их быть последовательными, а также признать Республику Крым частью России. Умеров указал на то, что РФ никого не просит и не принуждает признавать полуостров частью страны. Однако он отметил, что де-факто и де-юре Крым находится в составе России при поддержке 96% населения региона.

В июне в Крым прибыла делегация европейских депутатов. В состав делегации вошли девять человек, в том числе пять французских депутатов Европейского парламента.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который в 2014 году присоединился к России по результатам проведенного на полуострове референдума. Западные страны, обвинив страну во вмешательстве, ввели против нее санкции, Москва приняла ответные меры, подчеркнув, что голосование в Крыму проходило с соблюдением международного права и референдум легитимен.

Читайте также
Прямой эфир