Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участки на выборах в Госдуму РФ открылись на Украине и в Эстонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательные участки открылись 19 сентября на выборах в Госдуму в Эстонии и на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе посольств РФ в указанных государствах.

Так, в Эстонии открыты девять избирательных участков. В Таллине и Нарве — по четыре, еще один — в Тарту.

«Все участки расположены в помещениях посольства и консульств РФ. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с мск)», — отмечается в сообщении посольства России в Талине, опубликованном в Twitter.

На Украине в то же время участки открылись в посольстве в Киеве, а также в генеральных консульствах в Харькове, Одессе и Львове. Голосование продлится до 20:00 (совпадает с мск), уточнили в посольстве РФ на странице в Facebook.

Ранее, 17 сентября, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в Государственную думу РФ в Крыму и Донбассе. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, на этих территориях у российской стороны якобы нет права проводить выборы.

В тот же день глава избирательной комиссии республики Михаил Малышев заявил, что эти санкции Украины являются истерией, следует относиться к ним спокойно. Он отметил, что жители Крыма привыкли к подобной политике украинских властей.

В 2021 году выборы в Госдуму РФ впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Возможность онлайн-голосования предоставлена жителям семи регионов России: Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования выбираются главы девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир