Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возобновлены поиски пропавшего гидросамолета в ХМАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По состоянию на 08:00 по местному времени (6:00 мск) возобновлены поиски упавшего в болото в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) гидросамолета. Об этом рассказали журналистам в воскресенье, 19 сентября, в пресс-службе МЧС России.

В поисках задействовано девять человек и три единицы техники, из которых два болотохода и «КамАЗ» с прицепом, уточнили в министерстве.

Ранее в распоряжении «Известий» появились фотографии с места падения гидросамолета в ХМАО. На снимках видно разрушенное судно, о судьбе экипажа пока ничего не известно.

Гидросамолет упал в болото в 85 км от города Советский, вблизи озера Глубокое, ранее в этот день. Спасателям пришлось отложить поиски до 19 сентября в связи с труднопроходимой местностью.

Источник РЕН ТВ указал, что судно принадлежит местному предпринимателю Борису Полевому. По предварительным данным, он находился в гидросамолете с женой.

Транспортная прокуратура и Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета (СК) РФ организовали проверки по факту падения гидросамолета. На место происшествия выехал серовский транспортный прокурор.

Читайте также
Прямой эфир