Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК охарактеризовали ход голосования во второй день выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Голосование во второй день выборов в России можно оценить как спокойное и корректное. Об этом 18 сентября заявил заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Оцениваю как спокойное, корректное голосование. Нарушений, которые влияли бы на результат голосования, нет», — отметил он.

Он напомнил, что согласно данным Центризбиркома, явка по итогам второго дня на 20:00 мск по всей стране составила 31,51% без учета дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

При этом в случае ДЭГ явка на выборы по всем регионам РФ составляет около 80%. По его словам, прогноз явки в 90% на дистанционном голосовании может сбыться.

Стоит напомнить, что возможность ДЭГ предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Ранее в субботу политконсультант Алена Август спрогнозировала, что в ближайшем будущем вырастет интерес людей в дистанционном электронном голосовании.

В этот же день руководитель НКО «Народная дипломатия — Норвегия» Хендрик Вебер заявил, что процесс выборов в России прозрачен и организован на «высочайшем уровне».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир