Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвежский эксперт отметил прозрачность российских выборов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель НКО «Народная дипломатия – Норвегия» Хендрик Вебер заявил, что процесс выборов в России прозрачен и организован на «высочайшем уровне». Об этом он сообщил 18 сентября в беседе с РЕН ТВ.

Эксперт отметил, что следить за выборами в Госдуму на каждом участке могут как наблюдатели, так и партии.

«У нас в Европе этого нет, хотя пропагандистская пресса там пишет о том, что выборы в России якобы хуже», — пояснил Вебер.

Он также напомнил, что представители делегации ОБСЕ, приглашенные Россией для наблюдения за выборами, отказались приехать.

«В ноябре, когда происходили президентские выборы в США, несмотря на все ограничения и на то, что делегации должны были находиться в 200 м от избирательного участка и не могли попасть даже на его территорию, они приехали», — заметил Вебер, подчеркнув, что тогда в отчетах ОБСЕ не было никаких нареканий.

Ранее в этот день международный наблюдатель омбудсмен Сербии Зоран Пашалич отметил, что выборы в России организованы в соответствии с законом и этот факт «внушает оптимизм».

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования пройдут прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир