Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 90 тыс. человек воспользовались функцией переголосования в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Порядка 95 тыс. человек в Москве, проголосовавших онлайн, воспользовались функцией переголосования. Об этом 18 сентября сообщил глава общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

«На 17:00 мск воспользовались 95 тыс. [онлайн-избирателей], для нас это взрывной рост. <…> На сегодняшнее утро их число было равно 50 тыс.», — сказал он.

Как отметила ранее в этот день депутат мажилиса парламента Казахстана Вера Ким, Москва задает тон введением дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которое дает уникальную возможность гражданам участвовать в выборах, находясь дома.

По словам члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Павла Андреева, явка на ДЭГ на выборах в Госдуму по семи регионам России составляет от 73 до 80%. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя. Там также можно проголосовать лично на избирательном участке.

При этом в Москве проходит розыгрыш 20 квартир и 100 автомобилей среди участников онлайн-голосования. Принять участие в первом этапе подобной акции могли все, кто проголосовал 17 сентября до 20:00 мск. В следующий раз победителей определят 19 и 20 сентября среди проголосовавших 18 и 19 сентября.

18 сентября уже назвали десять победителей акции #ВыбираемВместе программы «Миллион призов». Каждый из озвученных победителей получил по однокомнатной квартире в столице.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир