Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Иркутской области избирательница пришла на выборы в национальном костюме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Иркутской области руководитель чувашского национального центра Вероника Тимофеева в субботу, 18 сентября, пришла на избирательный участок в традиционном костюме.

«Я сделала свой выбор! Сделайте и вы, придите и проголосуйте за будущее нашей страны», — говорится в ее публикации в Instagram, к которой она прикрепила свою фотографию на избирательном участке.

Тимофеева подчеркнула, что задача центра заключается в сохранении чувашского языка, а также культуры, традиций и обрядов этого народа в Иркутской области.

Ранее в этот день избиратель в костюме Ивана Грозного пришел голосовать на выборах в Госдуму в Красноярске. «Русский царь» явился на избирательный участок в Сибирский федеральный университет.

Также в субботу на избирательный участок в Ялте пришли отдать свой голос человек в костюме коня в пальто и жених с невестой в свадебных нарядах.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир