Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко выступил на митинге и вывел из строя микрофон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-президент Украины Петр Порошенко в ходе митинга в Днепре в субботу, 18 сентября, решил рассказать собравшимся о том, на чем должна держаться страна, однако в ходе речи его микрофон вышел из строя.

«Я считаю, что армия, украинский язык и вера — это гениальный лозунг, фундамент», — заявил политик.

Вскоре после этого микрофон Порошенко перестал работать. Спустя несколько минут экс-президенту передали новый микрофон, зал начал аплодировать.

Ранее, в июле, Порошенко заявил, что украинцы являются отдельной политической нацией. По его словам, граждане страны имеют уникальный исторический опыт, язык, политическую культуру и «чувство причастности к европейской цивилизации».

Вместе с тем 3 сентября советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович предложил называть украинский язык «руськой мовой». Тогда как спустя три дня украинская писательница Лариса Ницой предложила переименовать русский язык в «московский», так как это якобы его «исторически правильное название». Кроме того, по ее мнению, Россию следует называть Московией.

14 июля Конституционный суд Украины признал конституционным закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он предполагает тотальную украинизацию госуправления, сферы обслуживания, здравоохранения и других сфер общественной и частной жизни, закон вступил в силу летом 2019 года.

Читайте также
Прямой эфир