Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столетняя жительница Петербурга проголосовала на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столетняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Филиппова в субботу, 18 сентября, проголосовала на выборах. Об этом рассказал член городской избирательной комиссии Юрий Кузьмин.

«Буквально недавно сегодня на одной участковой избирательной комиссии проголосовала Филиппова Ольга Петровна, которой 100 лет. Она сама пришла на избирательный участок. Хочу сказать, что мы очень внимательно относимся к таким избирателям — избирателям старшего поколения, обычно они очень активно принимают участие в голосовании», — приводит «РИА Новости» его слова.

Ранее в субботу в Красноярске на выборы пришел избиратель в костюме Ивана Грозного. На мужчине была шапка, длинная шуба с рукавами и сапоги царской эпохи. При входе на избирательный участок он заявил, что не имеет при себе «ни клинка, ни кинжала».

Перед голосованием он осмотрел фотографии кандидатов на стенде и назвал их «достойными мужами». Только после этого «Иван Грозный» подошел к электронной урне.

Также в этот день на избирательный участок в Ялте пришли отдать свой голос человек в костюме коня в пальто и жених с невестой в свадебных нарядах.

17 сентября голосование прошло во всех регионах России. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир