Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат блогера Била прокомментировал новый иск пострадавшей в ДТП женщины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блогер Эдвард Бил смог договориться с некоторыми из пострадавших в ДТП на Садовом кольце в Москве, другие же потребовали слишком большую сумму, однако сам пранкер исполнит любое решение суда. Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин 18 сентября.

Таким образом он прокомментировал ранее появившиеся в СМИ сообщения о претензии от еще одной пострадавшей в аварии, 33-летней Юлии Орловой. По данным источников, она потребовала от Била 654,5 тыс. рублей.

«Он предлагал всем пострадавшим добровольно компенсировать ущерб. С частью пострадавших договорились — другие потребовали слишком много и пошли в суд. Бил относится к этому спокойно и будет исполнять любое решение суда, каким бы оно ни было», — приводит слова Жорина Пятый канал.

ДТП с участием блогера произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Audi RS6 под управлением Била выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя автомобилями. В результате аварии серьезно пострадала консультант Госдумы Мария Артемова, находившаяся за рулем Volkswagen.

14 июля блогера приговорили к двум годам ограничения свободы. Обвиняемого лишили водительских прав сроком на три года, ему запретили покидать место постоянного проживания в период с 20:00 до 8:00 следующих суток, выезжать за пределы Москвы и Московской области и менять постоянное место жительства, не направив уведомление контролирующему органу. Адвокат Била Геннадий Удунян также сообщил, что блогер выплатил компенсацию всем пострадавшим в ДТП, однако сумму защитник не уточнил.

23 июля прокуратура Москвы обжаловала приговор Билу по делу о ДТП, назвав решение суда чрезмерно мягким.

С начала 2021 года Бил более 400 раз нарушил скоростной режим. На протяжении каждого дня не менее четырех-пяти таких нарушений фиксировали установленные в Москве камеры. Кроме того, пранкер разбил множество элитных иномарок. Каждая стоит больше десятка миллионов рублей. Чаще всего происшествия провоцировались для привлечения внимания в Сети.

Читайте также
Прямой эфир