Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова проголосовала на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в субботу, 18 сентября, проголосовала на выборах в Госдуму.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отдала свой голос на избирательном участке, который расположен в одной из школ Москвы на Ленинградском шоссе.

Ранее в этот день на выборах в нижнюю палату парламента проголосовал и глава МИД России Сергей Лавров.

Кроме того, 18 сентября председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова проголосовала на избирательном участке в Московской области, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отдал свой голос онлайн, так же как и вице-премьер России Александр Новак и мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь, в традиционном формате проголосовали министр спорта России Олег Матыцин и председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

17 сентября в электронном формате проголосовали президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а также министр просвещения Сергей Кравцов, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир