Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве провели технический запуск южного участка БКЛ метро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 18 сентября, провел технический пуск южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская».

Градоначальник уточнил, что в течение последней недели было завершено строительство трех участков Большой кольцевой линии — 10 станций от «Мневников» до «Каховской».

«Сегодня — технический пуск третьего южного участка с четырьмя станциями. Пассажирское движение планируем открыть после завершения пусконаладочных работ», — сказал Собянин журналистам.

По словам мэра, запуск этих четырех станций улучшит транспортную доступность для 700 тыс. человек, проживающих в пяти районах столицы. При этом общая протяженность работающих участков БКЛ вырастет почти в два раза, а количество действующих станций увеличится с 12 до 22.

В то же время столичный градоначальник добавил, что завершение строительства южного участка БКЛ стало серьезным рубежом в реализации программы развития Московского метрополитена.

Ранее, 20 августа, мэр сообщил, что в Москве началось строительство 70-го, последнего тоннеля на БКЛ. Он заверил, что строительство всех тоннелей линии планируется закончить до конца текущего года.

БКЛ — крупнейший проект в истории столичного метростроения и самая длинная кольцевая линия метро в мире. К концу года на ней полностью завершатся проходческие работы, а окончательно кольцо замкнется в 2022 году, говорится на сайте градоначальника. Всего протяженность Большого кольца составит 70 км — на ней расположится 31 станция.

Читайте также
Прямой эфир