Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 76% граждан проголосовали онлайн в шести регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным на 13:00 мск в субботу, 18 сентября, в шести субъектах России проголосовали более 76% граждан, подавших заявления через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом сообщили в Минцифры РФ.

«Проголосовали более 76% граждан, подавших заявление через систему дистанционного электронного голосования», — отметили в министерстве в беседе с ТАСС.

Ранее в этот день председатель координационного совета при Общественной палате (ОП) по контролю за выборами Максим Григорьев отметил, что голосование идет активно и подготовлено на высоком уровне. По его словам, те вопросы, которые возникают на избирательных участках, незамедлительно решаются.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы, руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов сообщил 18 сентября, что в городе две трети пользователей, которые зарегистрировались на электронное голосование на выборах в Госдуму, уже отдали свой голос.

При этом международный наблюдатель, омбудсмен Сербии Зоран Пашалич в субботу подчеркнул, что оптимизм внушает тот факт, что выборы в России организованы в соответствии с законом. По словам депутата ландтага (регионального парламента) федеральной земли Гамбург от партии «Альтернатива для Германии», международного эксперта на российских выборах Ольги Петерзен, ей понравилась готовность сотрудников отвечать на вопросы.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке. Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской области, а также Севастополя.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир