Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Мир
Песков допустил разрыв отношений с США в случае санкций против руководства РФ
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Политика
Песков заверил в отсутствии российских военных на Украине
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Мир
Песков заявил о подходе России и НАТО к красной линии из-за Украины
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

ЦИК не получила ни одной жалобы по системе видеонаблюдения на выборах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) не поступало ни одной жалобы на систему видеонаблюдения на выборах в Госдуму. Об этом заявил в субботу, 18 сентября, зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

«Мы сегодня не имеем ни одной жалобы от тех, кому были предоставлены аккаунты [для видеонаблюдения], в том числе с перемоткой», — сказал он на брифинге.

Булаев подчеркнул, что у парламентских партий также нет претензии к тому техническому оснащению.

15 сентября председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев сообщил, что международные наблюдатели и журналисты получат доступ к видеонаблюдению в центрах общественного наблюдения за выборами в Госдуму на протяжении всех трех дней голосования.

Председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев сообщил, что международные наблюдатели и журналисты получат доступ к видеонаблюдению в центрах общественного наблюдения за выборами в Госдуму на протяжении всех трех дней голосования.

В свою очередь, представитель делегации независимых иностранных наблюдателей, депутат Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции Жан-Клод Эдмон Буше ранее в этот день указал на то, что иностранные наблюдатели пока не зафиксировали нарушений на выборах в Госдуму.

Также о хорошей подготовке и высокопрофессиональной реализации выборов в нижнюю палату российского парламента, в том числе и дистанционного голосования, рассказал и депутат из Боснии и Герцеговины, наблюдатель Срджан Мацалика.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской области, а также Севастополя.

Читайте также
Прямой эфир