Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина усилила систему ПВО на северных границах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины (ВСУ) усилили систему противовоздушной обороны на северном направлении страны в ходе подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия – 2021». Об этом 18 сентября сообщило воздушное командование «Центр» ВСУ на своей странице в Facebook.

Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования «Центр» вышли на позиции, что значительно укрепляет систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия, отмечается в сообщении. Жителей Черниговской области попросили «не препятствовать и не раскрывать маршруты передислокации войск», так как мероприятия носят учебный характер.

Черниговская область граничит с Брянской областью России и с Гомельской областью Белоруссии.

16 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что предстоящие на Украине в сентябре и октябре военные учения с НАТО призваны отвлечь внимание от неудач внутренней политики Киева. По мнению дипломата, Киев пытается погрузить население в параллельную реальность.

В тот же день стало известно, что Украина начала активно укреплять границу с Россией в Сумской области для обеспечения обороны на случай «вооруженной агрессии». Для пограничных работ создали комплексные инженерные группы и привлекли военную технику.

Осенью на Украине запланирована серия масштабных учений: это маневры «Объединенные усилия – 2021», они пройдут с 20 по 30 сентября, и Rapid Trident – 2021, они состоятся в период с 20 сентября по 1 октября.

«Объединенные усилия» соберут участников из 15 стран, 11 из которых являются членами НАТО. Тренировки пройдут на всех военных полигонах Украины, в акваториях Черного и Азовского морей. В них примут участие до 12,5 тыс. человек.

13 сентября в Одессе стартовали командно-штабные совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость». Отмечалось, что учения проводит украинское правительство совместно с центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности, при поддержке высшей морской школы США в рамках платформы Украина–НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне.

Читайте также
Прямой эфир