Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За минувшую ночь проголосовали почти 100 тыс. жителей Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве в субботу, 18 сентября, начался второй день трехдневного голосования, в ходе которого выбирают депутатов Госдумы России. Дистанционное электронное голосование идет беспрерывно, за минувшую ночь проголосовали почти 100 тыс. москвичей.

Как уточнили в Общественной палате (ОП) столицы, всего за сутки в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму, довыборах в Мосгордуму и муниципальный совет Щукино приняли участие около 1 млн 300 тыс. жителей Москвы.

Явка электронных избирателей в столице составила 63,5%. Голосование идет в штатном режиме, система работает стабильно.

Вместе с тем избирательные участки с 08:00 мск также открыты в Москве. Они продолжают работу в штатном режиме. Все наблюдатели Общественного штаба вышли на свои рабочие места, при этом информацию о прибытии на участок они передают в Общественный штаб с помощью приложения «Мобильный наблюдатель».

За порядком на участках следят наблюдатели. Кроме того, дистанционно с помощью трансляции видеокамер на участках ход выборов контролируют операторы видеоцентра. Любой желающий гражданин может проследить за онлайн-голосованием с помощью сервиса обзервер на портале mos.ru.

Для того, чтобы отдать свой голос, следует авторизоваться в личном кабинете на mos.ru, затем перейти в специальный раздел и нажать на кнопку «Проголосовать». Также можно воспользоваться каталогом услуг или нажать на баннер на главной странице сайта.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы, руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов ранее в этот день сообщил, что в Москве две трети пользователей, которые зарегистрировались на электронное голосование на выборах в Госдуму, уже отдали свой голос.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Возможность электронного голосования предоставлена жителям Москвы, Мурманской, Курской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей, а также Севастополя.

Читайте также
Прямой эфир