Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явка на выборах в одном из сел на Чукотке составила 100%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Явка на выборах в селе Нутэпэльмен на Чукотке составила 100%. Проголосовать пришли все 58 живущих в селе избирателей, сообщили 18 сентября в правительстве региона.

«В чукотском селе Нутэпэльмен все 58 избирателей пришли на избирательный участок в ходе голосования-2021», - говорится в сообщении.

В целом явка на Чукотке на 15:00 местного времени (06:00 мск) 18 сентября превысила 40%. Согласно данным властей, активнее всего голосование идет в Провиденском городском округе — там явка составила 59%. На втором месте Чукотский муниципальный район, где проголосовало больше половины населения.

На территории Чукотского автономного округа проходят выборы депутатов Госдумы и регионального парламента, а также выборы в органы местного самоуправления.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи регионах страны проголосовать можно как онлайн, так и лично.

Как рассказал в субботу глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов, явка в Москве в первый день голосования на выборах в Госдуму 17 сентября, в том числе онлайн, составила 23,07%. Всего уже около 1,3 млн москвичей приняли участие в выборах онлайн.

Читайте также
Прямой эфир