Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники пропавшей в Томской области экспедиции вышли на связь

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пропавшая на границе Красноярского края и Томской области географо-краеведческая экспедиция в составе девяти человек вышла на связь. Об этом 18 сентября сообщила представитель томского отделения Русского географического общества (РГО).

По ее словам, группа вышла на связь в ночь на субботу. «Они попали в болота и вынуждены были свернуть с маршрута, поэтому мы вчера их не обнаружили в тех селах, через которые они должны были пройти», — цитирует слова представителя томского отделения РГО «РИА Новости».

В настоящее время люди находятся в 30 км от поселка Катайга. Все участники экспедиции здоровы. В Томск они прибудут в воскресенье.

Географо-краеведческая экспедиция по Красноярскому краю и Томской области началась 1 сентября. Целью пятидневной экспедиции по так называемой Тунгусской тропе было выяснение причин переноса Кетского острога, с которого шло освоение Сибири. Он расположен примерно в 600 км от Томска на границе с Красноярским краем. 17 сентября стало известно о пропаже группы.

В томском отделении РГО в беседе с РЕН ТВ выразили надежду, что группа просто заблудилась на лесных дорогах. В составе пропавшей экспедиции находится девять человек, среди них есть подросток. Данная экспедиционная группа была зарегистрирована в МЧС.

Читайте также
Прямой эфир