Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

В Крыму назвали истерией санкции СНБО Украины из-за выборов в ГД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции Украины за организацию выборов в Крыму являются истерией, следует относиться к ним спокойно. Об этом сообщил в пятницу, 17 сентября, глава избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

Таким образом он прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о том, что СНБО принял решение ввести санкции в отношении организаторов голосования на выборах в Государственную думу РФ в Крыму и Донбассе. По его словам, на этих территориях нет права у российской стороны проводить выборы.

«Это не первые и, думаю, не последние санкции, которые придумывает СНБО. Эти все санкции, как и предыдущие, никоим образом не повлияют на работу избирательно системы Республики Крым. Я очень спокойно отношусь ко всем этим санкциям. Нужно очень спокойно и без каких-либо дополнительных эмоций относиться к этой истерии», — сказал Малышев в беседе с «РИА Новости».

Он подчеркнул, что жители Крыма привыкли к подобной политике украинских властей. Глава избирательной комиссии республики отметил, что эти заявления ни в коей степени не изменят позиции крымчан.

Ранее в этот день председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что правом досрочно проголосовать на предстоящих выборах в сентябре воспользовались около 260 тыс. человек в России и за рубежом. Так, в РФ подобным образом проголосовало около 225 тыс. человек, тогда как в 46 странах досрочно проголосовали около 34 тыс. избирателей.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Крым вернулся в состав России по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Прямой эфир