Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден поручил спецпосланнику по климату провести встречу с РФ и КНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден поручил провести министерскую сессию форума по климату и энергетике с участием России, Китая, Германии и Индии. Об этом сообщила в пятницу, 17 сентября, пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден попросил спецпосланника по климату Джона Керри немедленно провести министерскую сессию с участием Китая, Германии, Индии и России», — отмечается в заявлении.

Байден ранее в этот день провел форум ведущих экономик по энергетике и климату (MEF). Как подчеркивали в Белом доме, целью встречи стала «активизация усилий по противодействию глобальному климатическому кризису». Американский лидер обратил внимание на срочность и экономические выгоды более решительных действий по климату. Он также призвал лидеров укрепить свои климатические амбиции в преддверии конференции в Глазго и в последующие годы.

Президент США также наметил планы по использованию форума в качестве стартовой площадки для коллективных усилий по расширению масштабов борьбы с изменением климата в этом десятилетии. При этом американский лидер оценил ущерб страны от природных катаклизмов более чем в $100 млрд в 2021 году, что превышает прошлогодние расходы. По его мнению, природные катаклизмы будут происходить всё чаще.

14 сентября новый председатель ГА ООН Абдулла Шахид на открытии 76-й сессии Генассамблеи ООН пообещал собрать встречу высокого уровня по климату в октябре. Она состоится в преддверии Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир