Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никита Михалков проголосовал на выборах в Госдуму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер и режиссер Никита Михалков 17 сентября проголосовал на выборах депутатов Госдумы.

Комментируя участие в выборах, народный артист вспомнил слова бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о том, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы.

Михалков также заметил, что сегодняшняя ситуация с выборами отличается от того, что было 30 лет назад.

«Сегодня идет борьба реально. Но я думаю, что сегодня одна задача, на мой взгляд, — удержать стабильность», — сказал он корреспонденту «Известий».

Ранее в этот день президент России Владимир Путин, проголосовав в онлайн-режиме, призвал россиян сделать свой выбор и заявил, что рассчитывает на «активную жизненную позицию» населения. Глава государства находится в своей резиденции в Ново-Огарево, где уже несколько дней работает на самоизоляции.

Ранее в пятницу министр просвещения России Сергей Кравцов отдал свой голос на выборах депутатов Госдумы. Также проголосовал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Электронное голосование выбрали премьер-министр РФ Михаил Мишустин, глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Александр Новак, Алексей Оверчук и Дмитрий Чернышенко.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проголосовал на выборах в очном формате на участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск в Московской области.

В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном формате. 19 сентября является основным днем для голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Граждане могут проголосовать как онлайн, так и лично придя на избирательный участок.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир