Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД задержало подозреваемого в убийстве семьи и нападении на полицейского под Воронежем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в убийстве семьи и подрыве отдела полиции в Лисках Воронежской области. Об этом 17 сентября сообщает Следственый комитет.

Сотрудники полиции и следователи-криминалисты установили местонахождение подозреваемого, которым оказался житель села Волчанское Виктор Мирской. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда двигался в сторону села Подгорное в Калачеевском районе. Водитель сошел с основной трассы и ехал полевой дорогой. Правоохранители провели задержание, в ходе которого мужчина оказал вооруженное сопротивление, отметили в ведомстве.

В результате подозреваемый был ранен при задержании, ему оказывается медицинская помощь. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет.

После задержания су мужчины обнаружили арсенал оружия. Как сообщает РЕН ТВ, автомобиль 54-летнего Виктора Мирского был забит ружьями, гранатами, патронами и средствами для изготовления взрывных устройств.

В домовладении Мирского прошли обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

16 сентября вооруженный мужчина проник на территорию отдела полиции в городе Лиски и примерно в 5:30 привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы получил осколочное ранение голени правой ноги. Как уточнялось, ранение не представляет угрозы для жизни.

Помимо прочего, нападавший подозревается в убийстве женщины, ее сына и внука. Их тела с огнестрельными ранениями были найдены в доме в селе Волчанском. По факту убийства семьи и подрыва двери отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что Мирский мог совершить расправу из-за того, что полицейские встали на сторону других людей в споре из-за земельного участка. Официально эта версия не была подтверждена.

Читайте также
Прямой эфир