Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала семерых членов террористической организации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ задержали двух главарей и пятерых участников запрещенной в России организации «Хизб Ут-тахрир», суд в Москве уже отправил задержанных под арест. Об этом сообщил в пятницу, 17 сентября, источник в силовых структурах.

«В ходе проведения следственных действий в столичном регионе сотрудники российских спецслужб и правоохранительных органов установили и задержали в рамках уголовного дела об организации деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и участии в ее деятельности пять активных участников и двух главарей террористической ячейки», — рассказал собеседник ТАСС.

По его словам, решением суда в Москве все они заключены под стражу.

Ранее, 18 августа, стало известно о задержании двух главарей и трех участников террористической ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Крыму. Тогда у задержанных обнаружили и изъяли по местам жительства задержанных внушительное количество запрещенных пропагандистских материалов организации, а также средства связи и электронные носители информации.

Кроме того, 15 сентября, стало известно, что сотрудники ФСБ задержали двух вербовщиков в ряды террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ) в Красноярском крае.

Когда именно они были задержаны, не уточняется, пишет «Газета.ру».

Читайте также
Прямой эфир