Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В комитете Госдумы объяснили порядок голосования военных на выборах

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне, Герой России Андрей Красов в пятницу, 17 сентября, объяснил «Известиям», почему российские военнослужащие прибывают на избирательные участки целыми подразделениями.

Он подчеркнул, что в Вооруженных силах подразделения передвигаются строем и на выборы прибывают аналогичным способом. При этом Красов отметил, что каждый российской военнослужащий на избирательном участке, как и любой гражданин России, получает собственный бюллетень и волен сделать свой выбор в пользу любой партии или кандидата.

«А так как мы живем по распорядку дня и понимаем, что основная часть этого распорядка все-таки боевая подготовка, на избирательные участки подразделения прибывают в определенное время», — указал он.

Благодаря этому, по его словам, на избирательных участках не происходит столпотворения, а военнослужащие, проголосовав, возвращаются к своей привычной детальности, например, к боевой подготовке и уходу за вооружением и военной техникой.

«Всё это должно быть сделано быстро и очень организованно, что наши военнослужащие как бы и демонстрируют. Знаете, Вооруженные силы они как раз образец того, как необходимо, скажем так, именно организованно подходить к голосованию», — подчеркнул Красов.

Ранее в этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу проголосовал на выборах в Госдуму. Свой голос глава ведомства отдал на участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск в Московской области.

17 сентября голосование началось во всех регионах РФ. В 2021 году выборы в Госдуму впервые проходят в новом, трехдневном, формате. 19 сентября является основным днем голосования, а 17 и 18 сентября — дополнительными. Проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Кроме того, голосование в 2021 году проходит также в онлайн-формате. Так, в Москве к 12:00 17 сентября проголосовало более 500 тыс. человек.

Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир