Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова заявила об иммунитете к COVID-19 у работников избирательных участков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России почти все работники избирательных участков имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в пятницу, 17 сентября, в ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

«Практически все, кто работают на избирательных участках, имеют иммунитет к коронавирусу в результате прививки или в результате болезни. Работающие на избирательных участках сотрудники МВД привиты в более чем 90% случаев, сотрудники Роспотребнадзора привиты в 93% случаев. Плюс к ним еще есть люди, которые иммунны, потому что перенесли заболевание», — цитирует главу ведомства агентство городских новостей «Москва».

Также она отметила, что проведение голосования в трехдневном формате значительно снижает риск инфицирования коронавирусом.

Попова подчеркнула, что Роспотребнадзор будет продолжать наблюдение за мерами безопасности на участках во время трехдневного голосования, сообщает телеканал «360».

Ранее в этот день в Москве онлайн проголосовало более 500 тыс. человек, пишет «Москва 24».

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в двух регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир