Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова поднимет вопрос об участках в школах в период трехдневного голосования

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что по окончании выборов намеревается поднять вопрос о том, как организовать обучение в школах при трехдневном голосовании.

«Я не раз поднимала и буду поднимать проблему <...> с учетом того, что трехдневное голосование приживается… Нам надо будет ставить вопрос о том, как нам эффективно развести процессы обучения в школах и голосования», — цитирует ее ТАСС.

Также она добавила, что практически половина избирательных участков находится именно в учебных заведениях, а кроме того, есть огромная часть членов комиссий — сотрудники системы образования, на которых ложится огромная нагрузка в период проведения выборов. При этом глава ЦИК подчеркнула, что уже начался учебный год и нужен системный подход к решению проблемы.

Напомним, что выборы в Госдуму VIII созыва проходят на протяжении трех дней с 17 по 19 сентября. Одновременно с ними проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Ранее в ЦИК заявили об отсутствии серьезных жалоб по выборам в Госдуму Существенных нарушений в период проведения выборов депутатов в Госдуму в ЦИК РФ не поступало.

Читайте также
Прямой эфир