Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южная Корея отменит карантин для привитых одобренными ВОЗ вакцинами россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южная Корея отменит карантин для приезжающих из России привитых одобренными ВОЗ вакцинами от коронавируса. Об этом 17 сентября сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на KDCA, начиная со следующего месяца обязательная политика карантина будет применяться к прибывающим гражданам из 20 стран, в то время как на данный момент в списке значатся 36 стран.

Так, Замбия и Джибути были недавно добавлены в список стран, гражданам которых необходимо пройти карантин, в то время как 18 стран, включая Россию, Индию, Японию и Объединенные Арабские Эмираты, были из него исключены.

Вместе с тем подчеркивается, что Южная Корея всё еще не отменила приостановку действия безвизового режима с большинством зарубежных стран, в том числе с Россией. Возможность посещения страны сохраняется только для обладателей виз и въезжающих по важным делам — для участия в научных и общественных программах, а также по гуманитарным соображениям.

Ранее, 16 сентября, директор по связям с общественностью в департаменте здоровья Эстонии Имре Каас сообщил, что привитые вакцинами третьих стран, в том числе в России, при въезде в Эстонию не должны сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию. Он уточнил, что здоровый человек, въезжающий в Эстонию из стран с ограничениями на выезд, может быть освобожден от изоляции в течение года после завершения вакцинации.

В настоящее время Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) проводит постепенную экспертизу вакцин CureVac (Германия), NovaVax (США), Sinovac (КНР), «Спутник V» (Россия) и Vidprevtyn французской компании Sanofi Pasteur. В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и EMA одобрили корейскую и индийскую версии вакцины AstraZeneca, после которой наблюдаются множественные побочные эффекты.

В марте президент России Владимир Путин указывал на растущий интерес к «Спутнику V» за рубежом, несмотря на умышленную дискредитацию вакцины и информационные вбросы. По его словам, заявления чиновников ЕС о «ненужности» препарата заставляют задуматься о том, что они отстаивают интересы отдельных компаний, а не граждан.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир