Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» повысил безопасность автомобилей Lada Granta

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система курсовой устойчивости ESC теперь доступна для Lada Granta в большем количестве комплектаций. Ранее ассистент предлагался только для топовой версии Luxe. Об этом 16 сентября сообщает «Российская газета».

Отмечается, что система ESC предотвращает снос передней оси или занос задней за счет притормаживания колес и снижения тяги мотора. Водитель может отключить систему ESC, но на скорости свыше 50 км/ч она автоматически активируется.

Систему ESC можно заказать для Lada Granta в комплектациях Classic, Classic Optima и Comfort с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 90 л.с. и пятиступенчатой механической трансмиссией. Стоимость электронной системы стабилизации для данных комплектаций составляет 25 тыс. рублей.

31 августа сообщалось, что «АвтоВАЗ» готовится к производству Lada Granta в новой комплектации Classic Light. Новинка будет дешевле своих предшественников, но ее лишат многих опций.

Автомобиль представят с двигателем 1,6 л и восемью клапанами. В машине не предусмотрена установка магнитолы, кондиционера и системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС. Также в новинке не будет антиблокировочной системы с электронным распределением тормозных сил (ABS, EBD).

Читайте также
Прямой эфир