Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек ООН анонсировал переговоры с Лавровым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генсек ООН Антониу Гутерриш 17 сентября рассказал, что планирует провести переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на полях недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет с 21 по 27 сентября.

«Я проведу встречу с министром иностранных дел Лавровым в один из дней на неделе — не могу сказать сейчас точно [назвать дату], но она уже внесена в мою программу», — рассказал Гутерриш «РИА Новости».

На предстоящей сессии Генассамблеи ООН Лавров будет возглавлять российскую делегацию. Ожидается очное участие министра в мероприятии, также он проведет ряд двусторонних встреч с зарубежными партнерами.

24 августа президент России Владимир Путин утвердил состав российской делегации на Генассамблее ООН. Членами делегации назначены замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Кроме того, Путин поручил внешнеполитическому ведомству утвердить состав советников, экспертов и необходимого технического персонала.

17 августа сообщалось, что на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, как ожидается, выступят примерно 110 глав государств, более 50 глав правительств и более 20 глав МИДов. Так, например, 21 сентября в числе прочих на сессии выступят лидеры Бразилии, США, Ирана, Турции, Республики Корея, Узбекистана, Египта, Латвии, Мексики, Польши.

4 августа сообщалось, что на предстоящей в сентябре сессии Генеральной Ассамблеи ООН Россия намерена указать на проблемы в деятельности Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также призвать Запад отказаться от политизации работы этой организации.

13 сентября стало известно, что на Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября впервые выступит президент США Джо Байден.

Читайте также
Прямой эфир