Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

В АМПП назвали первую улицу в топе по количеству эвакуаций авто без номеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кутузовский проспект стал лидером в топе улиц, с которых чаще всего эвакуируют авто без номеров. Об этом «Известиям» 17 сентября сообщили в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП).

Так, с начала года на этой улице эвакуировали 42 автомобиля, припаркованных без номеров или с подложными номерами. Кроме того, лидерами рейтинга стали Ленинградский проспект (22 авто), Абельмановская улица (21), улица Орджоникидзе (19) и Рязанский проспект (18).

В общей сложности в текущем году эвакуаторы «Московского паркинга» переместили на спецстоянки 1639 неидентифицируемых автомобилей. При этом, как уточняют в пресс-службе, чаще всего без номеров оставляют авто люксовых марок. Так, эвакуированы были 264 автомобилей марки BMW и 202 машины фирмы Mercedes-Benz. В топе наиболее часто перемещаемых также KIA (146 авто) и Toyota (128).

По регламенту Антитеррористической комиссии Москвы с 2017 года автомобили, припаркованные на городских улицах без номеров либо с подложными номерами, перемещаются на специализированные стоянки для последующей проверки. В ходе проверочных мероприятий выясняется, не числится ли автотранспортное средство в угоне. Определяется также причастность автомобиля к противоправной деятельности. Если автомобиль оказывается безопасным, владелец может забрать его, не оплачивая перемещение и хранение.

Днем ранее в пресс-службе АМПП сообщили, что для жителей девяти районов Москвы расширена зона резидентных парковочных разрешений. Речь идет о следующих районах: Измайлово, Восточное Измайлово, Пресненский, Тверской, Таганский, Басманный, Головинский и Войковский. Местные жители смогут льготно парковаться по обеим сторонам шести смежных улиц.

Резидентные парковочные разрешения дают водителям возможность бесплатно оставлять машину на улицах своего района с 20:00 до 8:00 в течение одного, двух или трех лет по выбору. Годовая резидентная плата для круглосуточной парковки составляет 3 тыс. рублей.

Право на бесплатную парковку в Москве имеют многодетные семьи и резиденты районов. При этом более 100 тыс. многодетных семей могут парковаться по всему городу, тогда как резиденты (более 85 тыс.) — только в пределах своего района

С полным списком парковочных мест только для местных жителей можно ознакомиться на сайте «Московский паркинг». Дополнительную информацию о резидентных разрешениях можно узнать на сайте parking.mos.ru или в контакт-центре «Московский транспорт» по телефонам: +7 495 539 5454 или 3210 с мобильного.

Читайте также
Прямой эфир