Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял заявление США о новом военном альянсе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял заявление США о том, что оборонно-политический альянс AUKUS не направлен против других стран.

«Ну конечно же! Это вообще формат доставки плюшевых мишек в страны Индийского и Тихого океанов. Только и всего», — написал он в своем Twitter 16 сентября.

Ранее, в четверг, в интервью «Парламентской газете» Пушков заявил, что создание партнерства AUKUS направлено прежде всего на сдерживание Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, а для России этот альянс несет «лишь потенциальные угрозы».

15 сентября Австралия, Соединенные Штаты и Великобритания объявили о создании трехстороннего партнерства в области безопасности и обороны AUKUS. В течение следующих полутора лет альянс будет работать, в частности, над снабжением Австралии атомными подводными лодками.

После анонсирования нового военного объединения посольство КНР в Вашингтоне призвало эти государства отойти от мышления холодной войны и идеологических предубеждений. В Пекине полагают, что страны «не должны строить исключительные блоки, которые нацелены или ущемляют интересы третьих сторон».

Читайте также
Прямой эфир