Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пользователи из РФ сообщили об отключении Apple одной из функций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Apple отключила функцию «Частный узел» (iCloud Private Relay) на всех гаджетах на территории России в существующих на стадии беты iOS 15 и macOS 12 Monterey. Об этом 16 сентября сообщает сайт TJ со ссылкой на жалобы пользователей.

С помощью функции можно было скрыть свой IP-адрес при покупке дополнительного пространства в iCloud. Это помогало защититься от рекламного отслеживания, чтобы владельцы смартфона не получали много рекламных сообщений.

В версии iOS 15 подключить этот узел возможно, но через некоторое время он отключается сам, а пользователь получает уведомление о том, что на территории России эта функция недоступна. В качестве причины указаны «действующие ограничения российского законодательства».

Сейчас функция недоступна также на территории Египта, Белоруссии, Казахстана, Китая и Колумбии, Туркменистана и ряда других стран.

15 сентября компания Apple сняла с продажи и перестала производить сразу несколько моделей смартфонов. Речь идет о iPhone Xr, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Во вторник, 14 сентября, Apple презентовала серию своих новых продуктов и устройств, среди которых iPhone 13, iWatch Series 7, новое поколение планшетов iPad и наушники AirPods 3.

Так, одним из главных нововведений в дизайне смартфонов iPhone 13 стал уменьшенный экранный вырез (при сохранении диагонали дисплеев). Также устройства получили иное размещение камер — они выстроены по диагонали.

В свою очередь, iWatch 7 теперь оснащены дисплеем Retina и уменьшенной рамкой. По словам представителя Apple, «умные» часы нового поколения не только приобретут измененный внешний вид, но станут более прочными и пыленепроницаемыми.

Кроме того, обновленную модель iPad оснастили процессором Apple A13, благодаря которому устройство стало работать еще быстрее.

Читайте также
Прямой эфир