Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Служба безопасности Украины провела учения на границе с Белоруссией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины провела учения в Житомирской области у границы с Белоруссией. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Учения были антитеррористическими, уточнили в пресс-службе. По легенде тренировок, группа условных диверсантов должна была осуществить «подрывы» на Ровенской атомной электростанции. Спецназовцам же предстояло обезвредить группировку и сразу же убежать обратно в Белоруссию.

По итогам учений диверсантам не удалось проникнуть на территорию АЭС, их обезвредили неподалеку от пункта пропуска «Выступовичи». Группа была вынуждена спасаться бегством.

Роль диверсантов сыграли тоже спецназовцы. Участники учений обезвреживали собственных коллег.

В мероприятии принимали участие сотрудники Нацгвардии, ВСУ, Госпогранслужбы и полиции.

13 сентября в Одессе стартовали командно-штабные совместные учения Украины и НАТО «Нерушимая стойкость». Отмечалось, что учения проводит украинское правительство совместно с центром передового опыта НАТО по энергетической безопасности, при поддержке высшей морской школы США в рамках платформы Украина–НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне.

10 сентября, Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны Украины и России. Президент Украины также подчеркнул, что между украинцами и россиянами в настоящее время наблюдается пропасть. Однако со временем, по его словам, их отношения могут нормализоваться.

7 сентября Захарова обвинила Киев в навязывании ненависти ко всему, что связано с РФ. Она призвала украинские власти прекратить «циничный эксперимент над украинским и русским народами».

30 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вдоль границ страны методично наращивается наступательная военная инфраструктура НАТО. По его словам, республика, будучи связующим звеном между Западом и Востоком, попала в «эпицентр цивилизационного противостояния».

Месяцем ранее российский министр обороны Сергей Шойгу также отметил, что страны Североатлантического альянса отрабатывают переброску войск к границам России и Белоруссии.

Практическая фаза совместных белорусско-российских стратегических учений «Запад-2021» состоялась с 10 по 15 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии. В них приняли участие около 200 тыс. военнослужащих, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей. Войска тренируются на пяти полигонах в Белоруссии и девяти в России, в Балтийском море.

Читайте также
Прямой эфир