Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Московском Губернском театре открылся новый сезон

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский Губернский театр в четверг, 16 сентября, открыл новый сезон. Первой премьерой стала электродрама по пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна «Безымянная звезда».

Зрители спектакля наблюдают трогательную встречу провинциального учителя астрономии Марина Мирою и столичной светской красавицы Моны. Марин Мирою сумел в результате математических вычислений открыть на небе новую звезду. Он счастлив в своем замкнутом мире до тех пор, пока «одна из звезд не сходит со своей орбиты». Мона же — хрупкая, легкая, избалованная, привыкшая к удовольствиям и мужскому вниманию. Но «гламурная» жизнь не убила в ней способность удивляться и мечтать.

Это история не только о любви и таланте, но и принятии себя, космоса другого человека и его выбора, рассказали в театре. А музыкальные монологи персонажей только подчеркивают страстное желание влюбленных вырваться из рутины и изменить свою жизнь.

В постановке используются достижения современного видеоискусства, световые и мультимедийные инсталляции.

Режиссером спектакля выступил Александр Созонов. Он рассказал, что в основе истории — путь человека из маленького города к собственному свету.

«В жизни всегда есть место чуду, и каждый способен и должен стать звездой своей собственной жизни. Разобраться, в чем твой талант, и верить, что ты нужен миру. Но чтобы это произошло, нужен другой человек», — поделился задумкой режиссер.

Для исполнительницы роли Моны Анны Снаткиной это станет первым опытом актрисы в музыкальном спектакле, где у нее много вокальных партий.

«Спектакль по жанру очень сложный — это новый жанр, электродрама, и в отличие от классического мюзикла здесь очень важную роль играют драматические сцены, есть и хореография, и акробатические номера», — призналась актриса.

На роль Мирою театр пригласил «музыкальную звезду» Никиту Преснякова, играющего роль учителя 16 и 17 сентября. Артист признался, что ему с самого начала понравился концепт постановки и ее музыкальный материал. Однако в спектакле много хореографии, что стало для него новым опытом.

«Раньше мне никогда не приходилось заниматься танцем, кроме разве что брейк данса. И потому пришлось вкалывать, чтобы получилось. Я рад быть здесь, в этой команде. Мне кажется, будет круто», — рассказал Пресняков накануне премьеры.

Роль Мирою 18 сентября исполнит артист МГТ Антон Соколов, в тот же день в Мону перевоплотится Вера Шпак.

Абсолютно новым персонажем пьесы «Безымянная звезда» стал Оркестр на станции, его роль играет Губернаторский оркестр Московской области под руководством дирижера Сергея Пащенко.

Постановку можно будет посетить 17 сентября в 19:00, 18 сентября в 18:00 на большой сцене Московского Губернского театра.

16 сентября открыл свой 219-й сезон и Саратовский академический театр драмы. Премьерой спектакля «Что делать?» по хрестоматийному роману Николая Чернышевского. Показы пройдут 1 и 2 октября. Постановка подготовлена на средства гранта Министерства культуры РФ.

Читайте также
Прямой эфир