Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Оппозиционная платформа — за жизнь» осудила план по трансформации Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План президента Украины Владимира Зеленского о трансформации Украины, представленный им во время визита в США, состоит из коррупционных проектов. Об этом сообщила в четверг, 16 сентября, партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» (ОПЗЖ).

Речь идет о документе по трансформации Украины, который включает в себя более 80 проектов стоимостью $277 млрд. В документе отмечается, что развитие Украины в ближайшие годы будет проходить как «форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба».

«С помпой презентованный президентом Владимиром Зеленским в США план трансформации Украины, включающий перечень из порядка 80 проектов на сумму $277 млрд, источником финансирования которых, по до сих пор не опровергнутой официальным Киевом информации, должен был стать государственный бюджет Украины, является совершенно неподъемной, бредовой и утопической инициативой», — говорится в заявлении партии.

В ОПЗЖ предположили, что власть Зеленского рассчитывает под прикрытием данного доклада в будущем «самые циничные и коррупционные проекты, направленные против национальных интересов Украины».

В сообщении отмечается, что этот документ является «просто рекламной листовкой, которая даже в названии, чтобы не пугать инвесторов, содержит слова не о развитии Украины». Речь идет о давней мечте «заокеанских кураторов этой власти — трансформации Украины, то есть окончательном ее разграблении», добавили в партии.

При этом в ОПЗЖ обратили внимание на игнорирование американскими инвесторами этой «навязчивой рекламы распродажи страны».

«Потому что в этом плане, представляющем собой просто перечень проектов, нет какого-либо экономического обоснования, расчетов и предполагаемого эффекта, в том числе для иностранных инвесторов и кредиторов», — пояснили в партии.

Зеленский посещал с визитом США с 31 августа по 2 сентября. При этом 1 сентября он провел переговоры с американским лидером Джо Байденом. Глава Белого дома указал, что Вашингтон поддерживают стремление Киева по вхождению в НАТО. Также Байден заявил, что хотел бы снова посетить Украину. Встреча лидеров продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции.

2 июня депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович высказал мнение, что для экономики Украины обернулся катастрофой отказ от торговых отношений с Россией. Парламентарий указал, что Киев поссорился со всеми соседями, что не прошло для Украины бесследно.

Читайте также
Прямой эфир