Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель назвала ничтожным прогресс в урегулировании ситуации в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прогресс в реализации договоренностей по урегулированию конфликта на Украине является ничтожным. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, 16 сентября, в Париже журналистам перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Она отметила, что лидеры двух стран обсудят работу в нормандском формате, поскольку ситуация на востоке Украины сложная, а прогресс в урегулировании ничтожен, передает RT.

Накануне главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договор о создании единой таможенной зоны и развитии экономической интеграции, сообщает телеканал «360».

О договоренности ДНР и ЛНР о создании единого экономического пространства стало известно 6 сентября. Отмечалось, что первым шагом в этом направлении станет реализация принятых в понедельник программ социально-экономического развития Донецкой и Луганской народных республик на 2022–2024 годы.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием России, Украины, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир