Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Панама решила привлечь в страну туристов вакцинацией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Панамы решили начать кампанию по вакцинному туризму, чтобы оказать поддержку этому сектору экономики, который медленно восстанавливается после пандемии COVID-19, пишет 15 сентября Reuters со ссылкой на источник в правительстве страны.

Панама станет первой страной Центральной Америки, предложившей подобные услуги туристам. Предполагается, что нововведение также привлечет путешественников Карибского бассейна и Южной Америки. Туристам, прибывшим на вакцинацию, по меньшей мере на две ночи предоставят места в отелях, подведомственных Управлению по туризму Панамы.

Для вакцинации туристов планируют использовать препарат AstraZeneca, поскольку запаса доз в стране достаточно для вакцинации всего населения. Таким образом, Панама рассчитывает повысить свой имидж на международном уровне и увеличить посещаемость отелей.

Информацию о сроках начала кампании и ее условиях правительство страны предоставит позднее.

В начале июня президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ поручил правительству проработать вопрос об организации платной вакцинации от COVID-19 в стране для иностранных граждан. По его словам, производственный объем препаратов от коронавируса достаточно обширен, для того чтобы обеспечить вакцинацию не только граждан РФ, но и иностранцев.

Российский лидер также указал на получившую распространение среди иностранных граждан практику приезжать в РФ, для того чтобы вакцинироваться от коронавируса.

В России продолжается масштабная вакцинация от COVID-19. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтахстопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир