Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Пушков заявил о «заслуживающей» Зеленского Украине
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
В ВОЗ призвали не паниковать из-за «Омикрон»-штамма коронавируса
Общество
Епископа отстранили от руководства монастырем из-за видео с ударом священника
Спорт
Хоккеист Панарин бросил перчатку в канадца Маршанда после слов о России

В зоопарке Атланты почти все гориллы заболели COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоопарке Атланты (США) 18 из 20 горилл заразились коронавирусной инфекцией. Об этом 15 сентября сообщило агентство Associated Press.

По его данным, тесты на COVID-19 оказались у животных положительными. Уточняется, что у горилл появились симптомы насморка и кашля, а также пропал аппетит. Лаборатории национальных ветеринарных служб в Эймсе, штат Айова, подтверждают, что по крайней мере четыре образца горилл дали положительный результат на «Дельта»-вариант вируса.

По словам представителей зоосада, животных лечат при помощи моноклональных антител, отмечает телеканал «Звезда». Они добавили, что нет никаких доказательств того, что гориллы могут передавать вирус людям, кроме того, посетители находятся слишком далеко, чтобы заразиться.

Поскольку гориллы живут вместе в четырех отрядах, изолировать инфицированных животных невозможно.

По мнению представителей зоопарка, вирус гориллам передал бессимптомный сотрудник зверинца. Мужчина ухаживал за животными. При этом он был полностью вакцинирован и одет в средства защиты, пишет НСН.

Первый случай коронавируса у горилл выявили в сафари-парке Сан-Диего в январе этого года. Предположительно, они могли заразиться от бессимптомно больного сотрудника.

В конце августа министерство сельского хозяйства США сообщило о первых в мире случаях заражения коронавирусом диких оленей. Специалисты ведомства подтвердили коронавирус у белохвостых оленей в штате Огайо. Отмечалось, что зараженные животные никаких клинических симптомов не проявляют.

В Россельхознадзоре 22 августа сообщили «Известиям», что интерес к ветеринарной вакцине «Карнивак-Ков» российского производства проявили 15 стран.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир