Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты не могут попасть в подтопленные дома в Приамурье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены комиссий по обследованию подтопленного во время паводков жилья не могут попасть в некоторые дома в Амурской области. Экспертам не удается найти хозяев пострадавших домов.

Об этом говорилось на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в региональном правительстве. По данным министра строительства и архитектуры Николая Сибирякова, всего на обследование после паводка заявлено 1 677 домов, проверить удалось всего 44 из них.

Трудности возникли в населенных пунктах Усть-Ивановка и Владимировка в Благовещенском районе. Губернатор Василий Орлов дал поручение главе района Евгению Седых подключиться к решению этого вопроса и закончить работы в эти выходные.

Как пишет Амурская служба новостей со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Зеленина, в настоящее время остаются подтопленными участки дорог общей протяженностью 1,2 км в Благовещенском и Зейском районах. Восстанавливается дорога к селу Высокое Михайловского района. Там ремонтируют водопропускные трубы.

Пострадавшими от потери урожая признали 5 176 человек. Овощи людям раздали в 16 муниципальных образованиях. При полной утрате урожая каждый пострадавший имеет право получить 50 кг картофеля, 20 кг капусты, 10 кг моркови и 10 кг свеклы.

Читайте также
Прямой эфир