Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финляндия продлила ограничения из-за COVID-19 на границе с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финляндия продлила ограничения из-за коронавируса на границе с третьими странами до 10 октября, включая Россию. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщает пресс-служба финского МВД.

«Достигнутый охват вакцинацией еще не был оценен как адекватный, и риск перегрузки здравоохранения сохраняется. Следовательно, необходимо продлить решение от 2 сентября до 10 октября (ранее оно действовало до 19 сентября. — Ред.)», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что въезд в Финляндию открыт для всех прошедших полный курс вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или Европейским агентством лекарственных средств.

Въезд в Финляндию из России разрешен сейчас для членов семьи граждан, постоянно проживающих в стране, дипломатов, держателей служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, тех, кто имеет вид на жительство, студентов финских учебных заведений.

Помимо этого, въезд возможен в случае возникновения неотложных семейных обстоятельств: рождения ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы, а также теперь и для встречи с родственниками. Кроме того, владельцы недвижимости на финской территории и их семьи также могут посетить страну.

14 сентября директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен сообщил, что с 1 октября текущего года власти страны расширят выдачу виз для двух категорий граждан — тех, у кого просрочена мультивиза, и отправляющихся в деловую поездку.

Он добавил, что новая стратегия финского правительства предусматривает снятие ограничений внутри страны после достижения доли в 80% вакцинированного от коронавируса населения.

Читайте также
Прямой эфир