Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин принял приглашение КНР посетить зимние Олимпийские игры

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин принял приглашение КНР посетить в феврале 2022 года зимние Олимпийские игры в Пекине. Об этом 16 сентября сообщил глава МИД страны Сергей Лавров.

«В ходе разговора президент Владимир Путин с удовольствием принял приглашение Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры в феврале 2022 года, и, конечно, мы рассчитываем, что саммит можно будет провести в очном режиме и что китайские и российские спортсмены вновь докажут свои самые высокие спортивные и человеческие качества», — заявил он на встрече с главой МИД Китая Ваном И в Душанбе в рамках саммита Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

В августе президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал, что россияне на Олимпийских играх – 2022 выступят под флагом ОКР и музыкой Чайковского вместо гимна. При этом форма олимпийцев для Игр-2022 находится на финальной стадии согласования.

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, в ней, по предварительным данным, примут участие свыше 3000 спортсменов из 95 стран. На ней разыграют 109 комплектов наград.

Читайте также
Прямой эфир