Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о случаях СOVID-19 в окружении Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заболевшие в окружении президента РФ Владимира Путина не прошли своевременную ревакцинацию, поэтому инфицировались коронавирусом. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Из тех, кто заболел в окружении президента, практически у всех после вакцинации прошло определенное время, титры упали, но они вовремя не ревакцинировались, поэтому, к сожалению, были инфицированы», — приводит агентство «РИА Новости» слова Пескова.

Пресс-секретарь президента добавил, что практически все заболевшие переносят COVID-19 бессимптомно или в легкой форме, ни одного тяжелого случая нет.

Кроме того, Песков уточнил, что заболевшие сотрудники были инфицированы в сентябре. При этом, по его словам, не представляется возможным точно установить, на каком мероприятии это произошло.

Ранее в этот день Владимир Путин сообщил, что в течение нескольких дней ему придется соблюдать режим самоизоляции. Он добавил, что в его окружении заболели «не один, не два, а несколько десятков человек».

Накануне Путин сообщил об уходе на самоизоляцию. На совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» он рассказал, что в его самом близком окружении у нескольких человек выявили коронавирус, а с одним из них он общался целый день. В то же время глава государства отметил, что титры антител у него, по общим данным, достаточно высокие.

В свою очередь Песков заявил, что Путин абсолютно здоров и продолжает работать, находясь на самоизоляции. Он уточнил, что глава государства делает необходимые тесты.

30 августа Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины «Спутник V» Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир