Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поговорил по телефону с президентом Вьетнама

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с вьетнамским лидером Нгуен Суан Фуком. Как сообщили 16 сентября в Кремле, обсуждались перспективные темы сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах.

Отмечается, что в ходе телефонного разговора был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее развитие двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. Кроме того, обсуждались перспективные темы российско-вьетнамского сотрудничества в торгово-экономической и энергетической сферах, а также ход реализации Соглашения о свободной торговле между государствами — членами Евразийского экономического союза и Вьетнамом.

Помимо прочего президенты затронули вопросы взаимодействия двух стран по линии диалога Россия — АСЕАН.

В свою очередь вьетнамский лидер поблагодарил Россию за содействие в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и высказал заинтересованность в наращивании поставок российских вакцин и налаживании производства «Спутника V» во Вьетнаме.

Также было условлено продолжать контакты по различным каналам.

21 июля во Вьетнаме произвели первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». РФПИ и одна из ведущих фармацевтических компаний Вьетнама Vabiotech объявили о производстве тестовой партии вакцины.

«Спутник V» получил регистрацию министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта. Вакцину разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир